Новогоднее рыбное жаркое Оскал дракона


Шикарное новогоднее блюдо порадует домашних, гостей, и обязательно станет главным символом праздника на вашем столе!


Ингредиенты

  • филе хека (можно использовать семгу, форель, судака или треску) 2 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1
  • брынза 50 г
  • сметана (на ри равные части - для маринада, зеленого соуса и морковного крема) 150 г
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • чеснок 1 зуб
  • грецкие орехи 50 г
  • оливковое масло (в ореховый соус и для смазывания противня)
  • томатная паста 1 ст.л.
  • помидор (для украшения)
  • соль
  • черный молотый перец


Приготовление пошагово

Берем цельное филе рыбки, если замороженное - размораживаем, если необходимо - чистим, моем, в общем - обрабатываем.

На шкурке делаем небольшие разрезы, чтобы филе лучше пропиталось соусом.

В миску кладем сметану, томатную пасту (или соус), соль и черный перец.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Обмазываем соусом филе и даем настояться полчаса.

Сворачиваем филе в рулетики и перевязываем нитками, чтобы в процессе запекания рулеты не расползлись, ставим на смазанный маслом противень и запекаем в духовке от двадцати минут до получаса при 180 градусах.

В миксер или блендер кладем нарезанную зелень петрушки и укропа, грецкие орехи, дольку чеснока, наливаем немного оливкового масла, солим.

Взбиваем все в однородную консистенцию, добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.

Отвариваем в мундире картофель и морковь.

Остужаем и чистим овощи.

Картофель нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем картофель на блюдо (лучше огнеупорное) как основу - в форме мордочки дракона.

Поливаем картофель нашим сметанным зеленым соусом.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью - для усиления зеленого цвета.

В блендере или миксере взбиваем морковь, брынзу и немного сметаны.

Получаем однородную массу, которую нужно переложить в кондитерский пакет. Если его нет, в обычный полиэтиленовый, а затем проколоть в нем дырочку.

Обводим морковным кремом мордочку дракона и рисуем ноздри.

Рулетики из рыбы избавляем от ниток, аккуратно перекладываем на мордочку, добавляем ноздри из помидора, рисуем кремом усы.

Из брынзы делаем дракончику остренькие зубки и але-ап, перед вами символ наступающего года! Да, если вы складывали дракона на огнеупорное блюдо, за несколько минут перед торжеством его можно поставить в духовку и разогреть, тогда ваш дракоша будет горячим, но, честно говоря, он и в холодном виде оооооооочень вкусный! Приятного аппетита и с наступающим!

Популярные сообщения из этого блога

Салаты с крабовыми палочками

Салат в стиле фьюжн